15:42 

Детские игры. Глава 5.

Не за что биться, Нечем делиться, Все об одном. Стоит ли злиться, Там за окном Птица я, птица...
ссылка: www.fanfiction.net/s/5585109/1/a-childs-play
Автор: alice hattercandy
Разрешение на перевод: Есть.
Перевод: aad02
Бета: Anastacia Rien
Пара: Ичиго\Орихиме и остальные.
Рейтинг: R
Размер: Миди.
Статус: в процессе.
Предупреждение: ООС, Нецензурная лексика.
От переводчика: Мысли героев выделены курсивом, ну, а жирным, - не трудно догадаться. :)
Саммари: Ичиго стонал, чувствуя, что готов помереть от горя при виде Иноуэ Орихиме. Какая же она маленькая, хорошенькая и, да, с плоской грудью.

И вот, что получилось. Судить Вам, уважаемый читатель.




- Ичи?

Вздрогнув, он опустил на нее взгляд и, стараясь скрыть эмоции, скривил губы в подобие улыбки.

- Эй. - Наклонившись, он подхватил ее на руки.

- ... - Его неуклюжая улыбка стала еще шире, когда девочка, задохнувшись от смеха после полета, положила маленькие ладошки на его щеки. Она сияла от счастья, и у Ичиго потеплело на душе, когда он понял, что малышка, кажется, начала постепенно привыкать к нему. «А как иначе? - это же Иноуэ. Она легко доверяла людям».

- Хорошо, а теперь мы пойдем и найдем тебе какую-нибудь одежду. - Его щеки вновь потеплели. «Черт, я раньше никогда так часто не краснел».

- Ичи.

- Да? - Он задержался возле двери в свою комнату и перевел на нее внимательный взгляд. Сморщив брови, он невольно прикусил нижнюю губу, все еще слабо краснея. «Черт побери. Почему она была такой... такой чертовски... хорошенькой?»

Он стонал про себя, потому что это слово было не в его характере.

«Еще немного и у меня будет нервный срыв!»

Наверно все-таки это была плохая идея. Если отец узнает о том, что в их доме живет такое милое создание, то безумный старик жутко разволнуется. Так же как и Юзу, которая, как Рукия и Садо, просто сходила с ума по всему симпатичному. При воспоминании о темноволосой синигами/ псевдо сестре/ полу-наставнике/ накама, круглосуточного посещения, у Ичиго нервно задергался правый глаз. Как и его отец, Рукия просто чокнется, когда увидит Орихиме в этом виде.

- ...Ты... - Она сосредоточенно нахмурилась, слегка сморщив носик. - ... в порядке?

Ичиго какое-то время пристально смотрел на нее, и после улыбнулся.

- Да, не волнуйся.

Войдя в свою комнату, он тихо закрыл за собой дверь. Опустив девочку на пол, он открыл дверцу шкафа и начал что-то искать внутри. Девочка терпеливо ждала, не спуская внимательных глаз с высокого человека. После тщательного поиска, Ичиго, наконец, извлек большую белую коробку и поставил ее перед собой.

Немного отскочив в сторону, Орихиме продолжала наблюдать за ним, склонив головку на бок.

Ичиго копался в коробке, вытаскивая на свет то шорты, то майку, то носки, иногда кидая на Орихиме оценивающий взгляд. Почти вся старая одежда принадлежала ему, и большую ее часть он носил еще где-то в десять лет. Но она явно не подходила маленькой и изящной малышке.

- Может это? Нет, слишком большое. Это? Тьфу, фиолетовый тебе не идет, Иноуэ. - Он погрузился глубже в коробку, продолжая выбрасывать из нее вещи. Орихиме тихо ждала, смотря на возрастающую кучу белья возле себя.

- Ага. - Она любопытно вскинула на него глаза, и он усмехнулся. - Подойди ко мне, Иноуэ. - После того как она встала перед ним, Ичиго приложил вещь к ее плечам. - Хм, - вдумчиво нахмурившись, произнес он. - Но это самая маленькая футболка, которую я смог найти.

Хоть футболка была темно-синего цвета, старая и большая, но все же она была лучше, чем липкое грязное платье.

- Мне нравится, - радостно щебетала Орихиме.

Ичиго довольно ухмыльнулся.

- Я рад, что ты так считаешь.

Девочка тихо смеялась, когда Ичиго пододвинулся к ней поближе. Он заметил, что даже сидя на полу, напротив нее, она казалась на несколько сантиметров ниже.

Осталось сделать последний шаг. Он вновь почувствовал, как покраснел и уголки его рта нервно задергались.

«Проклятие... с-сейчас я увижу ее...».

Он заранее приказал заткнуться вредному голосу в его голове.

- Так, гм, - черт, он ведь не заикался?

«Точно? Точно».

- Подними руки вверх, - и все-таки последнее слово вышло у него фальцетом. «Чтоб тебя, гетабоши! Да. В этом бардаке виноват этот мутный владелец магазина».

- Банзай! - воскликнула Орихиме, поднимая ручки. «Ах. Иноуэ никогда не изменится; как она доверяла ему раньше, так и продолжает доверять сейчас». Он невольно улыбнулся этой мысли.

- Да, гм, банзай, - пробормотал он, и быстро, как только мог (с одним закрытым глазом), снял с нее испачканное платье. В его голове раздался писк и повторился снова, когда перед его взором возникла бледно-розовая кожа Орихиме. «Проклятие.» Чертов Пустой просто издевался над его тяжелым положением. Торопливо накинув на нее футболку, он опустил ее до самых колен.

«Дерьмо. Я думал, что меня хватит удар!» - прикрыв глаза, роптал про себя Ичиго. Наконец, преодолев страшное испытание, он облегченно выдохнул, его плечи поникли, но его руки только сильнее сжали подол футболки в кулак. Понемногу восстанавливая дыхание, он чувствовал, как сердце все еще бешено колотилось в его груди. «Ох, блядь..., какая жуткая пытка».

- Ичи...

Услышав ее мягкий голос, он снова забыл, как дышать. Повторяя про себя, что она доверяет ему, он поднял голову, видя, как девочка слабо надув губки, смущенно заглядывает ему в глаза.

- Иноуэ?

Она застенчиво улыбнулась.

- Ано... - Хлопая огромными серыми глазами, она невинно уставилась на него. Он обомлел, еле сдерживая нежные воркования, которым славился Чад. «Черт». Ему следует реже встречаться с Чадом. Слабость большого парня к милым существам становилась заразной.

- ..., где мои руки?

Ичиго недоуменно вытаращил глаза. «Руки?» Моргнув, он посмотрел вниз. «Твою мать!» Ее руки застряли под футболкой. Он совсем забыл продеть их в рукава. Мучительно застонав от собственной глупости он услышал Пустого: Король, у тебя с головой все в порядке?

«Заткнись, ублюдок».

После очередного переодевания он помог ей забраться на кровать и присел рядом с ней. За окном падал снег, и хоть метели не было, температура продолжала медленно понижаться. Оглянувшись вновь на ребенка, он внимательно посмотрел на нее, заметив, что ее желтые полосатые носки совсем не смотрелись с темно-синей футболкой. Но ведь ее все равно никто не увидит.

- Ну, ладно, Иноуэ, ложись спать. - Ичиго смотрел, как малышка быстро нырнула под одеяло. - Иноуэ, не ложись так близко к краю, ты можешь свалиться. Здесь же много места для тебя.

Сев на кровати, она похлопала маленькой ладошкой рядом с собой.

- Это для Ичи.

- Что? Иноуэ-

- Ичи должен спать здесь.

- Все нормально. Я буду спать…-

- Но, Ичи, - она беспокойно сморщила бровки, и серые глаза тревожно распахнулись, - инопланетяне могут забрать тебя! - беззвучно шептала она, открывая ему страшную тайну. - Они живут под кроватью!

В течение минуты, Ичиго просто глазел на нее, и после пробормотал:

- Хорошо.

Подняв с пола подушку и одеяло, он осторожно лег рядом с ней и выключил настольную лампу. Он попытался разглядеть ее в темноте, но так и не смог, хотя ему показалось, что крошка улыбается.

- Спокойной ночи, Ичи, - прошептала она из под одеяла, спрятавшись в нем почти по макушку.

- Да... - тихо сказал он в ответ, немного улыбнувшись. Только после того, как малышка уснула, он спокойно закрыл глаза.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- ИИИИИ-

Карие глаза вмиг распахнулись.

- ЧИИИИИИ...

«Блядь».

- ...ГО!

Резкий звук, хлопнувшей о стену двери, прозвучал как взорвавшийся фейерверк. Вслед за этим в проеме показался человек, который со скоростью света метнулся в сторону кровати. Быстро собравшись, Ичиго подскочил, и ударил ногой по лицу Иссина.

- Заткнись, и стой, где стоишь, - угрожающе шипел он.

Иссин издал сдавленный звук, но Ичиго нанес другой удар. Вылетев за порог комнаты, отец врезался спиной в стену, и медленно сполз по ней.

- И ИСЧЕЗНИ! - С этими словами он грубо пнул дверь, с грохотом закрыв ее, но вспомнив о спящей Иноуэ, слегка напрягся.

- Дерьмо. – Он развернулся и посмотрел на нее. К счастью девочка продолжала мирно спать, мило надув губки. Облегченно вздохнув, он неуверенно почесал голову. Наверно ему лучше сначала самому собираться в школу, а потом уже будить малышку. Приняв пятиминутный душ, Ичиго оделся, сложил учебники в сумку, и только потом, тихонько потряс спящую девочку за плечо.

- Иноуэ... Эй, проснись.

- Н-нет... Тыквенный Человек...

Он усмехнулся.

- Нет, я не Тыквенный Человек. Проснись, пора вставать. - Она медленно открыла глаза, еще туманные от сновидений и, поднявшись в кровати, начала растирать их маленькими кулачками.

- И-Ичи...?

- Эй.

Маленькое чудо с заспанным лицом радостно смотрело на него.

- Охайо...

Он ощутил, как уголок его рта невольно поднялся вверх.

- С добрым утром.

- Ты уходишь? - Ее бровки расстроено наморщились.

- Да. Но я не собираюсь оставлять тебя здесь. - Девочка довольно заулыбалась. Ичиго откашлялся. - Хорошо, я... ммм, давай собираться. - Он опустил ее с кровати. - Вот, я нашел тебе кое-какую одежду. Ты можешь... гм, умыться... сама?

Она удивленно захлопала глазами.

- Умыться...?

Ичиго нутром почувствовал развратную ухмылку Пустого.
Интересно...

«Заткнись».

Нервничая все больше и больше он попытался объяснить ей с помощью жестов.

- Ну, ты понимаешь... ванна?

Следя за движением его рук, она сосредоточенно надувала щечки и огорченно сдувала их вновь. Судя по реакции она его совсем не понимала. Обреченно вздохнув, Ичиго пришлось сдаться.

- Хорошо, пошли вместе...

Где-то глубоко в сознании он услышал довольный возглас Пустого.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было всего восемь часов утра, а Ичиго уже был вымотан. Вид обнаженной Иноуэ, как и должно быть, не произвел сногсшибательного впечатления. В конце концов, у него были сестры, с которыми ему приходилось так же нянчиться, когда они были маленькими. Но, к сожалению, именно этот ребенок не был ни его сестрой, ни просто обычным ребенком. Это была Иноуэ Орихиме. И Ичиго плохо себя чувствовал при виде ее...

«Черт. Да, что со мной такое? Она обычный ребенок, запомни это! И выкини эту долбанную проблему из головы!»

В самом деле, сейчас у нее не было шикарной груди и длинных ног, на которые можно смотреть бесконечно, но все же... И чем больше он думал об этом, тем хуже ему становилось. Посмотрев на малышку с темно-рыжими волосами, он немного оттаял. Шагая рядом с ним, она непринужденно сжимала крошечным кулачком край его штанов, боясь потеряться в толпе. И забавный внешний вид только подчеркивал ее очарование. Так как у него был не большой выбор одежды, ему пришлось нарядить ее в свою старую футболку. Кроме этого она носила желтые ботинки, носки и огромную фиолетово-белую шапку с большим помпоном. Сверху на ней красовалось старое розовое пальто Юзу. Ичиго вновь слегка покраснел, вспомнив чего ему стоило найти нижнее белье для Орихиме в шкафу его младших сестер.

Из-за угла появился Садо.

- Ичиго.

- Чад, - приветствовал он в ответ.

Садо перевел взгляд на малышку, и слегка покраснев, низко склонился к ней.

- Иноуэ. - Девочка ярко разулыбалась, и умиленное лицо гиганта раскраснелось еще больше. Покачав головой, Ичиго понимающе усмехнулся.

- Я хочу отвести ее в Шоутен. Пойдешь со мной?

- Почему? – поднявшись, спросил Садо.

- Я же не могу оставить ее одну в своей комнате, – объяснил Ичиго, бережно положив руку на головку Орихиме. - Когда закончатся уроки, я приду и заберу ее домой.

Садо кивнул.

- Тогда нам лучше поспешить. До начала уроков осталось десять минут.

- Что? - всполошился Ичиго. - Черт ... Ладно. - Он взглянул на Орихиме, встретившись с ее широко открытыми глазами. - Эй, хочешь ко мне на руки? - спросил он спокойно. - Нам надо по-быстрому-

- Ичиго!

Рыжий опрометчиво обернулся, и тут же почувствовал, как чья-то рука треснула его по голове.

- Бля... - он прикусил язык, не договаривая ругательство. - Ренджи! Рукия! - орал он. - Какая су… кто ударил меня?

Ренджи удивленно приподнял бровь.

- Как интересно. Панк пытается быть вежливым?

- Заткнись, - огрызнулся Ичиго. - Что вы здесь забыли? Валите туда, откуда пришли!

- Что, черт возьми, за отношение? - раздраженно нахмурившись, вставила Рукия. - Кто так общается с друзьями, ублюдок?

- Шшш! Не ругайся! - упрекнул ее Ичиго.

Одна из ее тонких бровей презрительно взметнулась вверх. Ее явно не впечатлила его фраза.

- Хорошо. Пусть будет идиот! - категорически произнесла она, когда в поле ее зрения попало что-то фиолетово-белое, и огромные серые глаза встретились с голубыми... Глаза Рукии расширились от шока, и тут же вспыхнули гневом.

- БАКА! - ревела она, пиная Ичиго по голени. - КТО ЭТО? КАК ТЫ ПОСМЕЛ ОБРЮХАТИТЬ КАКУЮ-ТО ДЕВЧОНКУ? А КАК ЖЕ ИНОУЭ? Я УБЬЮ ТЕБЯ, ИЧИГО!

- Ты чего, Рукия? О чем ты? И прекрати орать! Ты пугаешь ее! - Ичиго положил руку на голову, хныкающей Орихиме.

- Я ЗАДАЛА ТЕБЕ ВОПРОС! КТО ЭТА ДЕВОЧКА? ОТ КОГО ОНА?

- Заткнись! - злобно шипел Ичиго, чувствуя как испуганная малышка, обхватила его ногу руками, и крепко прижалась к нему. - Ты пугаешь Ин…

- Это - Иноуэ, - спокойно вставил Садо.

Рукия с Ренджи остолбенели. И по мере того, как до нее доходил искаженный смысл сказанного, ее глаза внушительно расширялись. Покачав головой, Рукия вперила в Ичиго яростный взгляд.

- ИЧОГО! - снова гремела она, заставив малышку подпрыгнуть, и с новым градом слез, прижаться сильнее к ноге. - У ВАС С ИНОУЭ ЕСТЬ ДОЧЬ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ МНЕ ОБ ЭТОМ, УБЛЮДОК? ТЫ УЖЕ ЖЕНИЛСЯ НА НЕЙ? Я КЛЯНУСЬ, ЕСЛИ ТЫ ХОТЬ КАК ТО ОБИДЕЛ ЕЕ…

- Заткнись, Рукия! Ради Бога, ты пугаешь Иноуэ! - резко прервал Ичиго, повернувшись к плачущему ребенку.

- Ха? - Рукия с Ренджи перевели ошарашенный взгляд на расстроенную крошку.

- П-пожалуйста... Н-не... ругайтесь. Н-н-не бейте ... Ичи... - всхлипывая, произнесла она, обнимая ногу Ичиго. Ее влажные от слез глаза умоляюще смотрели на них.

Рукия моргнула.

- И... Иноуэ?

- Как же долго, карлик, до тебя доходит! - ворчал Ичиго, ласково гладя ребенка по голове.

- Но... Но... - Рукия склонилась к малышке, внимательно разглядывая ее. - А где тогда ее сиськи?

От возмущения у Ичиго на лбу чуть не лопнула вена.

- Не смей говорить так про Иноуэ!

- Но... – Теперь пришла очередь удивляться Ренджи. - Что с ней случилось?

- Спроси у Урахары, - бросил резко Ичиго. - Это его кос… я имею в виду, что это его вина!

- Тщ. Вот, ублюдок! - Рукия нахмурилась, и шумно втянула воздух носом.

- Умолкни! - отреагировал Ичиго. - Не выражайся при Иноуэ!

- А? Да. Ты прав. - Рукия присела на корточки перед ней. - Ничего себе... она такая лапочка. - Ичиго что-то проворчал, отведя недовольный взгляд в сторону. Ренджи плотоядно ухмыльнулся. А Рукия, стараясь не спугнуть, ласково улыбнулась ребенку и нежно проворковала: - Привет, Иноуэ!

Спрятавшись за ногу Ичиго, Орихиме с опаской взглянула на нее.

- Х-хай...

Ичиго недовольно закатил глаза.

- Ну, здорово! Видишь, ты все-таки напугала ее! - Рукия пригвоздила его взглядом, и сладко улыбнувшись девочке, схватила ее на руки. - Рукия! Осторожней! Ты уронишь ее! - в панике вопил парень.

- О, я тебя умоляю, заткнись. Я ничего не сделаю Иноуэ! Обалдеть, какая милашка! Она была такой, когда была маленькой? Вы только посмотрите, она похожа на куклу! - Рукия восторженно прижала девочку к себе и нежно потерлась щекой о ее розовую щечку. - Ты такая сладкая, Иноуэ!

Издалека послышался звук школьного звонка.

- Вот, дерьмо! Мы уже опоздали, Чад! Слушай, Рукия, - он взглянул на синигами. - Ты можешь отвести Иноуэ в Шоутен? Я приду за ней после уроков.

Рукия смерила его недоверчивым взглядом.

- Она живет с тобой?

- Да. Ну, так как? Сможешь?

- Да, не вопрос. Я там смогу наиграться с ней вдоволь.

Конечно, Ичиго не доверял ей, но у него не было выбора.

- Просто не обижай ее, ладно? И не забудь покормить.

- Ичиго, - поторопил его Садо.

- Подожди секунду, - отмахнулся он. - И не упускай ее из вида, поняла? Рукия! Ты меня слышишь? - раздраженно кричал Ичиго.

Синигами грозно сверлила его взглядом в ответ.

- Ну, конечно, ты считаешь, что я не в силах присмотреть за ребенком?

Ичиго заскрипел зубами.

- Просто позаботься о ней, ясно? - И повернулся к Орихиме. - Эй, - мягко окликнул он. Видя ее растерянный взгляд, он почувствовал, как его брови дернулись в беспокойстве.

- Ичи...

Он постарался быстро успокоить ее.

- Не бойся. Я скоро приду за тобой, хорошо?

Улыбнувшись, она обняла Рукию за шею.

- Х-хай...

Плотно сжав зубы, Ичиго нахмурился. В его груди что-то неприятно заныло и, огорченно прикусив губу, он неохотно отправился за Садо.

@темы: Детские игры., фанфики и зарисовки

   

Джеткейп и Вега Хайвелл

главная