Танабата.вики:Согласно легенде, прекрасная Орихи́ме (прядущая принцеса, ткачиха) и Хикобо́си (пасущий коров, волопас) встретились и полюбили друг друга.
(Ткачихой, или Танабатацумэ, называют яркую звезду Вегу в созвездии Лиры, а Волопасом, или Кенгю (китайский вариант), называют звезду Альтаир в созвездии Орла.)
Недовольный тем, что работа была оставлена, отец Орихиме разлучил влюблённых, разделив их по обе стороны реки (Млечный путь), и запретил им видеться. Но, позже, растроганный слезами дочери, позволил молодым встречаться раз в год в седьмой день седьмого месяца. Все бы хорошо, но в первый раз, когда влюбленные попытались встретиться, они обнаружили, что не могут перейти реку – через реку не было проложено моста. Орихиме плакала так, что слетелись сороки и пообещали построить мост через реку, расправив и соединив крылья, чтобы влюбленные могли встретиться. Но так же предупредили, что, если будет идти дождь, то они не смогут прилететь и выполнить обещание, и двое влюбленных должны будут ждать до следующего года...
в еще одной версии влюбленным помогает встретиться лодочник (полумесяц)
теперь, что в манге
Орихиме:
1. Гений шитья (
www.onemanga.com/Bleach/105/19/)
2. Вега (
www.onemanga.com/Bleach/5/02/)
3. 7/7 напротив (
www.onemanga.com/Bleach/13/03-04/)
Ичиго:
1. Орёл (
www.onemanga.com/Bleach/239/01/ - один из)
2. "Пасет" свою пустоту (
www.onemanga.com/Bleach/350/15/)
3. 15 июля день рождения (Обон)
Рукия:
1. Луна - полумесяц
2. Остановила дождь
3. и привела к Орихиме
Гриммджо:
1. привел к Ичиго (
www.onemanga.com/Bleach/277/04/) и
2. "Наконец, мой ОТП случился" =D (
www.onemanga.com/Bleach/280/19/)
Ишида:
Денеб, «лифт»,.. хD
Улькиорра:
кто постоянно стремился их разделить физически и морально
Айзен:
его королевское величество непревзойденный король и самопровозглашенный властелин мира и ура, ура, ура
Стоящий за всем этим
вороны:
1. шинигами (
www.bleachportal.ru/img_out/gallery_gallery/arc...)
All colour but the black scans
Они, оказывается живут у Кубо через реку (и я люблю, как у них единственных есть связь с рекой. Только у Орихиме это положительные воспоминания, Ичиго же имеет совершенно противоположные)
И не могли встретиться, пока шел дождь.
_______________________________________
Обон.читать дальшеФестиваль Танабата, с приходом в Японию, совпал по времени проведения с традиционным японским праздником Обон.
Из-за этого традиции фестиваля перемешались с различными ритуальными действиями буддийской церемонии.
На Танабату существовал обычай утром 7-го дня, еще до рассвета, собирать в поле росу со стеблей риса и листьев картофеля. Этой росой разводили тушь и писали на бумажных лентах различные изречения, которые прикрепляли к бамбуку, после чего, ближе к вечеру, эти ветви сплавлялись по рекам, или же сжигались, таким образом доставляя желания людей богам.
Одновременно с этим повсеместно проводилась церемония Обон - торо нагаси - красочные бумажные фонарики со свечами пускаются по реке или морю, указывая душам безопасный путь в царство мертвых.
После перехода Японии к григорианскому календарю, некоторые люди празднуют эти праздники по новой дате, некоторые по старой (в августе), которая ближе к традиционной. Например, в Сэндае, где проходит один из самых крупномасштабных фестивалей Танабата (ок 2 млн. туристов ежегодно), фестиваль отмечают с 5 по 8 августа.
Обон.
Обон на санскрите означаетс «висение кверх ногами» и подразумевает великое страдание.
Обон — один из важнейших буддийских праздников. В храмах в это время происходит чтение священных книг, родственники кладут свои подношения к алтарям. К вечеру в парках можно увидеть специальный исполняющийся под звуки фольклорной музыки и пения танец — бон одори — призванный успокоить души предков.
Танец берет начало из история про Мокурэна, ученика Будды, который использовал свои сверхспособности чтобы приглядывать за своей умершей матерью. Он обнаружил, что она попала в Мир голодных духов и сильно страдала. Взволнованный он пошел к Будде и спросил как он мог бы вызволить свою мать из той реальности. Будда посоветовал ему сделать приношения множеству священников, которые вернулись из летнего уединения, на пятнадцатый день седьмого месяца. Ученик сделал это и его мать была освобождена. Он также стал замечать её прошлую бескорыстность и жертвы на которые она пошла для него. Ученик от счастья, что его мать свободна, и в благодарность за её доброту стал танцевать. От этого танца и пошел Бон одори, танец памяти предков и благодарность за их жертвы.
Закрывается праздник торжественным торо нагаси.